Премьер пригрозил фармацевтам

03.12.2009
0
Команда СП

Премьер-министр России Владимир Путин в прямом телеэфире заявил, что предпринимателей и должностных лиц, допускающих превышения порогов торговых надбавок на лекарства надо привлекать к жесткой ответственности, передает Интерфакс.

Торговые надбавки на лекарства и так высокие, заявил премьер,  но «в ряде случаев отдельные предприниматели этот порог превышают, причем многократно». За это они «подлежат административной ответственности - это может быть и финансовая ответственность, в том числе штраф в двойном размере за незаконно полученные средства, либо отстранение от должности и дисквалификация на несколько лет с лишением права заниматься определенными видами деятельности».

Чтобы избежать неконтролируемого роста цен на лекарства, Путин предложил несколько мер. Во-первых, регистрировать цены производителей на жизненно необходимые лекарственные препараты.

«Вторая мера: Федеральная служба по тарифам разработает методику, которая будет ограничивать субъекты Федерации в принятии решений об уровне торговых надбавок. Эти правила вступят в силу с 1 января 2010 года», - цитирует премьер-министра Интерфакс.

Оставить комментарий