Если налогоплательщик не сообщил об отказе от УСН, ему нельзя запретить применять ЕСХН

25.11.2009
0

Налоговая инспекция признала неправомерным применение налогоплательщиком ЕСХН, мотивировав это тем, что налогоплательщик не предоставил уведомление об отказе от использования УСН.

Однако ФАС Дальневосточного округа в постановлении от 21 октября 2009 г. № Ф03-5405/2009 пришел к выводу, что применение ЕСХН носит уведомительный характер, поэтому непредставление уведомления от отказе от УСН не может служить основанием для отказа в применении ЕСХН на основании главы 26.1 Налогового кодекса РФ.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий