Терминалам дали еще три месяца

24.11.2009
0
Команда СП

В прошлую пятницу, 20 ноября, Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла закон, предоставляющий отсрочку по оборудованию платежных терминалов кассовой техникой. Крайний срок перенесен с 1 января 2010 года на 1 апреля.

Кроме того, в законе предусмотрен ряд переходных положений. В частности, до 2014 года можно будет использовать в терминалах ККМ, не содержащуюся в списке рекомендованных к установке, если в Госреестре ККТ модель была зарегистрирована до вступления в силу закона о деятельности платежных агентов. Правда, при условии, что в налоговых органах такая касса будет зарегистрирована не позднее 1 января 2011 года.

Напомним, что из-за нерасторопности Минпромторга, который только в сентября 2009 года опубликовал список моделей ККТ, пригодных для установки в терминалах, выяснилось, что владельцы автоматов физически не успевают к началу 2010 года переоборудовать технику.

Кроме того, уже после вступления в силу закона, обязывающего устанавливать в платежных терминалах ККТ, но до публикации списка Минпромторга, владельцы терминалов закупили ККТ, которых в итоге не оказалось в списке Минпромторга.

В результате депутат Госдумы Раиса Кармазина внесла предложение перенести крайний срок введения ККТ в платежных терминалах.

Оставить комментарий