Налоговики требуют закрыть кондитерскую фабрику «Россия»

24.11.2009
0
Команда СП

Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Самары обратилась в арбитражный суд с иском о ликвидации ОАО «Кондитерское объединение "Россия"», пишут сегодня «Ведомости».

Причины иска не разглашаются, но эксперты полагают, что причиной могут быть убытки, понесенные фабрикой, за 2008 год кондитерское объединение «Россия» получило убыток в размере 237,9 млн руб., а стоимость его чистых активов составила минус 112,4 млн руб. Таким образом, стоимость чистых активов оказалась меньше, чем размер минимального уставного капитала.

Однако генеральный директор компании Nestle, которая владеет производством, Павел Рудась, считает, что убытки за один финансовый год не могут служить основанием для ликвидации общества. Это возможно, только если ситуация повторяется в течение нескольких лет подряд. При этом основной причиной убытков в Nestle считают девальвацию рубля, повышение курса доллара и евро, при том, что для производства шоколада кондитерское объединение импортирует большое количество какао-бобов.З

Заседание суда по иску налоговиков к кондитерской фабрике состоится 18 декабря 2009 г.

Оставить комментарий