На 253 проверки меньше

20.11.2009
0
Команда СП

По данным ОПОРЫ России, из проекта сводного плана проведения плановых проверок в 2010г. исключены 253 юридических лица Москвы.

В конце октября на сайте ОПОРЫ России  по предложению прокуратуры был размещен список предприятий, подлежащих проверкам в следующем году инспекционными службами департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Всего в списке оказалось 802 организации.

Прокуратура обратилась ко всем, кто считает, что его предприятие включено в эти списки необоснованно, незамедлительно сообщить об этом в прокуратуру.

В результате этих мер из списка предприятий было исключено 253 юридических лица, внесенных в проект с нарушениями федерального законодательства.

В прокуратуре г. Москвы уточнили, что для 187 юридических лиц основанием к исключению из плана проверок послужило неистечение трехлетнего срока со дня окончания проведения последней плановой проверки; для 1 компании – неистечение аналогичного срока с момента государственной регистрации юридического лица; для 55 - несоответствие предмета проверки требованиям Закона, для 9 – несоответствие проверок полномочиям органа государственного контроля, а еще одна проверка планировалась в отношении несуществующего юридического лица.

Оставить комментарий