Суд не согласился брать налог с пустующих рекламных щитов

03.11.2009
0
Команда СП

Сотрудники одной из подмосковных налоговых инспекций нашли очередной способ пополнения бюджета, и доначислили рекламному агентству ЕНВД за пустующие рекламные щиты, пишут «Ведомости». Общая сумма доначислений, пеней и штрафов за 2006 - 2007 годы составила 2,61 млн руб.

Компания оспорила решение налоговиков в суде, указав, что имеет право на саморекламу (то есть, размещать на пустующих щитах свой номер телефона и название). Арбитражный суд Москвоской области отклонил жалобу компании, сославшись на то, что указание одного лишь телефона и названия не может быть саморекламой, если нет информации о предоставляемых услугах.

Отменил решение налоговиков и суда первой инстанции 29 октября 2009 года 10-й апелляционный арбитражный суд (мотивировка решения еще не готова). Впрочем, представитель налоговых органов сообщил, что поскольку дело фактически прецедентное, наверняка будет подана кассационная жалоба в ФАС Московского округа.

Представитель рекламного агентства, которому был доначислен налог, ссылается на то, что ФНС и Минфин неоднократно выпускали письма с разъяснениями о том, что размещение информации о себе не является предпринимательской деятельностью и не облагается налогами.

Оставить комментарий