За сломанный автомобиль тоже надо платить транспортный налог

27.10.2009
0
Команда СП

Конституционный суд отказался принять к рассмотрению жалобу гражданина на то, что транспортный налог нужно платить даже в том случае, если транспортным средством невозможно пользоваться, пишет сегодня «Российская бизнес-газета».

Суд решил, что обязанность по уплате транспортного налога связана с фактом регистрации транспортного средства, и такая форма регулирования не нарушает прав налогоплательщиков.

Эксперты отмечают, что подходящим компромиссом в ситуации, когда автомобиль или другое транспортное средство длительное время не может эксплуатироваться, может стать принятие поправок в порядок регистрации транспортных средств, которые бы позволяли снимать с учета транспортное средство, например, при длительном ремонте, с запретом его эксплутации в этот период. При этом нужно предусмотреть несколько сопутствующих моментов: например, сохранение за владельцем номерного знака, и запрет на слишком частое использование этого права, чтобы «сезонные» автомобилисты не создавали очередей на пунктах регистрации.

Оставить комментарий