Новая инициатива судебных приставов в социальных сетях

20.10.2009
0
Команда СП

Управление федеральной службы судебных приставов в Удмуртии внедрило новый способ поиска должников в социальных сетях, пишет SecurityLab. Операция под кодовым названием «Блондинка» проводится уже около двух месяцев.

В социальной сети подставные «блондинки» знакомятся с должниками-мужчинами, через некоторое время «девушку» приглашают на свидание, но вместо ожидаемой встречи мужчина попадает «на прием» к судебному приставу. Один из должников, прибывший на свидание на машине, таким образом лишился транспортного средства, на которое был наложен арест, так как мужчина задолжал налоговой инспекции более 100 тыс. руб., но до этого судебные приставы не могли вступить с ним в контакт, поскольку он снялся с регистрационного учета и фактически являлся лицом без определенного места жительства.

В УФССП по Удмуртии считают свою идею крайне удачным вариантом развития поиска должников в социальных сетях. «Теперь должники будут чувствовать себя неуютно, не только отправляясь в путешествие, но и общаясь в социальных сетях. Искать там неплательщиков, особенно не живущих по фактическому адресу, очень удобно. Наши специалисты берут фото из личных архивов, не из Интернета, разумеется, и эти фотографии никак не связаны с именами, под которыми зарегистрированы сотрудники. С точки зрения закона здесь все в норме. Ведь никто не тянет мужчин встречаться с девушками из Интернета насильно, они идут на это добровольно», - заявили  в пресс-службе УФССП.

Оставить комментарий