Генпрокуратура приказывает проверять один раз

14.10.2009
0
Команда СП

На официальном сайте Генпрокуратуры России опубликован приказ, определяющий порядок формирования ежегодного сводного реестра проверок предпринимателей контролирующими органами.

В частности, в приказе утверждены сроки (до 1 ноября), когда все контролеры должны подать свои предполагаемые планы проверок на будущий год в прокуратуру с целью согласования и включения в сводный план. При этом, чтобы запланированное контрольное мероприятие прошло прокурорскую проверку, должны соблюдаться условия, установленные федеральным законом № 294-ФЗ. То есть, проверки одним ведомством должны проходить не чаще, чем раз в три года (то есть, со дня регистрации проверяемого предпринимателя, или с даты последней проверки должно пройти три года). Если несколько ведомств собираются проверить один и тот же субъект предпринимательства, прокуроры должны предложить им провести совместную проверку. При этом общий срок проверки должен уложиться в 20 дней, и только в исключительных случаях он может быть продлен.

Кроме того, прокуратура должна следить, есть ли у контролеров соответствующие полномочия и административный рекламент проведения контрольных мероприятий.

Впрочем, напомним, что на налоговый контроль эти правила не распространяются.

Оставить комментарий