Проблемы закона № 159-ФЗ - в саботаже местных властей

12.10.2009
0
Команда СП

Основная проблема неисполнения федерального закона № 159-ФЗ (закона о малой приватизации) в том, что местные власти не хотят продавать помещения бизнесу. ОПОРА России, как сообщается на сайте организации, зафиксировала нарушения в 36 регионах России.

«Нередко причина - в отсутствии механизмов, но чаще - в нежелании местных властей продавать малому бизнесу помещения», - говорит президент ОПОРЫ Сергей Борисов.

По данным прокуратуры, в некоторых регионах власти игнорируют 159-ФЗ. Уже после вступления закона в силу проводились аукционы, расторгались договоры аренды, изменялись условия аренды, принимались незаконные нормативные акты.

Однако основной проблемой, по мнению Сергея Борисова, является отсутствие доступа малого бизнеса к федеральному имуществу. При этом, по данным ОПОРЫ, в стране сейчас проводится инвентаризиция имущества военно-промышленного комплекса, в результате которой высвободится большое количество помещений с уже выстроенной инфраструктурой. «Передача таких объектов МСП под бизнес-инкубаторы и технопарки станет серьёзным подспорьем для качественного развития бизнеса», - уверен Борисов.

Оставить комментарий