Депутаты пытаются ввести госрегулирование торговой наценки

29.09.2009
0
Команда СП

Депутаты пытаются внести в правительственный проект закона о торговле поправки из альтернативного проекта, причем предлагаемые меры государственного регулирования могут оказаться гораздо жестче, чем предполагает правительственный проект, пишет «Коммерсант».

Основная поправка - введение государственного регулирования торговой наценки на социально значимые товары, список которых приведен в Налоговом кодексе. Причем на продовольственные товары, указанные в ст. 164 НК РФ, наценка не должна превышать 25 процентов от цены продажи первому оптовому покупателю - это прямо указывается в ст. 8 предлагаемого законопроекта.

В перечень запрещенных действий депутаты предлагают добавить оптовую торговлю по договору комиссии, премии торговым сетям за оптовые закупки ограничить 10 процентами от суммы закупки.

Малый бизнес в поправках упоминается только в связи с предложением увеличить с 50 до 70 процентов долю малого бизнеса в «нестационарных торговых объектах».

В Минпромторге заявили, что внесение поправок еще не гарантирует их принятия, а издание полагает, что депутаты собираются сыграть роль «злого следователя», чтобы обеспечить прохождение правительственного проекта, который тоже достаточно жесткий.

Оставить комментарий