Продажа полисов ОСАГО на территории подразделений ГИБДД незаконна

22.09.2009
0
Команда СП

ФАС России признала незаконным продажу полисов ОСАГО на территории подразделений ГИБДД. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Согласно пункту 1 статьи 22 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» запрещаются организация заключения договоров обязательного страхования и размещение рекламы услуг конкретных страховщиков по обязательному страхованию в помещениях и на территориях, занимаемых федеральными и региональными органами власти и местного самоуправления.

По предварительным данным, организация продажи полисов ОСАГО на территории ГИБДД создает для страховой компании преимущества при осуществлении страхования перед конкурентами, заключающиеся в привлечении большего количества страхователей. Это связано с тем, что организация заключения договоров ОСАГО располагается вблизи помещения, где производится регистрация, постановка на учет, снятие с учета транспортных средств», - говорится в официальном сообщении.

А получение такого преимущества прямо запрещено татьей 22 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Оставить комментарий