Закон о торговле дошел до Госдумы

11.09.2009
0
Команда СП

Сегодня Госдума рассматривает два варианта законопроектов о торговле, пишут «Ведомости». Один из них - правительственный, одобренный в августе и согласованный с Минпромторгом, и второй - альтернативный, внесенный депутатами во главе с председателем комитета Думы по экономполитике Евгением Федоровым.

Впрочем, как признают депутаты, скорее всего, в первом чтении Госдума примет правительственный проект, а свой депутаты отзовут, чтобы предложить его положения ко второму чтению в виде поправок.

Главное предложение альтернативного законопроекта - разрешить государству регулировать цены. То есть, устанавливать предельную величину наценки на товары. Кроме того, возможно внесение положения о максимальной доле импортных товаров в ассортименте торговых сетей.

Ритейлеры, впрочем, призывают депутатов одуматься, «забыть о популизме», потому что «только школьник может верить в то, что регулирование государством наценки способно сдержать рост цен», цитируют «Ведомости» совладельца торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого.

Оставить комментарий