Госдума против дополнительных проверок предпринимателей

11.09.2009
0
Команда СП

Комитет Госдумы по бюджету и налогам дал отрицательный отзыв и рекомендовал отклонить законопроект с поправками в ст. 88 и 92 НК РФ, в части расширения полномочий налоговых органов при проведении налоговых проверок, сообщает ОПОРА России.

Депутаты сочли законопроект несоответствующим политике государства по снижению административной нагрузки на бизнес и создающий коррупционные предпосылки для налоговых представителей.

Автор законопроекта - депутат Госдумы - предлагал, в частности, расширить список случаев, в которых налоговики могли бы проводить осмотр документов и предметов «вне рамок выездной налоговой проверки и допускать его проведение, в том числе, по мере поступления сведений и информации о деятельности налогоплательщика».

Однако профильный комитет Госдумы отказался признать предложенные поправки полезными. «Вследствие внесения этих изменений в Кодекс налоговые органы получили бы право неограниченного доступа на территорию налогоплательщика, что не соответствует политике государства в части снижения административной нагрузки на бизнес», - сказано в официальном заключении, подготовленном комитетом по бюджету и налогам.

Оставить комментарий