В Москве более 75 процентов ООО не сдали документы на перерегистрацию

28.08.2009
0
Команда СП

В Москве более 75 процентов ООО не подали документы на перерегистрацию. Об этом сообщил директор департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев, сообщает Альянс-Медиа.

Глава департамента напомнил, что согласно федеральному законодательству ООО должны быть перерегистрированы до 1 января 2010 года и посетовал, что в этом вопросе бизнес часто откладывает действия на последний момент.

Чтобы избежать массового наплыва предпринимателей в налоговую инспекцию в конце года, департамент поддержки предпринимательства обратился в столичное УФНС с просьбой решить эту проблему - либо продлить сроки перерегистрации, либо организовать процесс таким образом, чтобы избежать создания очередей. «Я считаю, что все же нужно подготовиться к массовому наплыву предпринимателей в налоговые инспекции. Для этого можно либо продлить работу 46 налоговой инспекции до двух смен, либо организовывать консультационные пункты в территориальных центрах развития предпринимательства – чтобы помочь предпринимателям оформить все необходимые документы быстро и без ошибок», - пояснил Михаил Вышегородцев. Налоговики недавно прислали в департамент ответ, в котором пообещали организовать работу максимально удобно для бизнеса.

 

Оставить комментарий