Предприниматели успешно доказывают право на выкуп помещений в суде

27.08.2009
0
Команда СП

Начинает формироваться судебная практика по приватизации малыми предпринимателями арендуемых муниципальных и государственных помещений.

Об одном из таких случаев на своем сайте сообщает общественная организация малого бизнеса ОПОРа России. В г. Ирбит Свердловской области представители местного отделения ОПОРы помогли предпринимателю обратиться в суд. Решением Арбитражного суда Свердловской области от 01 июля 2009 года по делу № А60-11372/2009 по заявлению индивидуального предпринимателя к администрации г. Ирбита Свердловской области действия  администрации по отказу в реализации преимущественного права выкупа арендуемых помещений (магазин «Хозяюшка») были  признаны незаконными.

3 августа 2009 года администрация города направила на решение Арбитражного суда Свердловской области апелляционную жалобу. По итогам ее рассмотрения судом апелляционной инстанции было установлено, что администрацией города Ирбит пропущен срок на подачу апелляционной жалобы и решение Арбитражного суда Свердловской области вступило в законную силу.

Оставить комментарий