Льготы для малого бизнеса в Москве сохранятся, несмотря на дефицит бюджета

26.08.2009
0
Команда СП

В 2010 году льготы для малого бизнеса в Москве сохранятся, и даже будут скорректированы на процент официальной инфляции. Об это заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании московского правительства, на котором обсуждался бюджет столицы на следующий год, пишет Альянс-Медиа.

Однако бюджет планируется дефицитный, покрывать дефицит придется заемными средствами, поэтому глава Департамента финансов столицы Юрий Коростелев заявил, что для улучшения экономической ситуации в городе в условиях кризиса нужно пересмотреть политику предоставления налоговых льгот. Некоторые из них он назвал «неоправданной щедростью» и заявил, что льготы должны предоставляться исключительно необходимым городу производственным экономически эффективным предприятиям. Наряду с этим должен вестись строгий учет организаций, которые являются получателями бюджетных субсидий, а также тщательно отслеживаться ситуация по несвоевременным платежам в городской бюджет.

 Несмотря на это, в Москве принято решение снизить ставк УСН с 15 до 10 процентов, соответствующий законопроект рассматривается Мосгордумой.

Оставить комментарий