Дополнения в Налоговый кодекс, касающиеся налоговых кредитов

14.08.2009
0
Команда СП

На оофициальном сайте Минфина России размещен законопроект с поправками в Налоговый кодекс, касающимися мер по урегулированию задолженностей по налогам, пеням и штрафам.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, документ призван урегулировать вопросы, связанные с порядком предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога, сбора, инвестиционного налогового кредита.

Проектом предусматривается право заинтересованного лица одновременно с заявлением о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налога подать заявление о предоставлении инвестиционного налогового кредита.

Уточняется основание предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и сборов в случае угрозы возникновения несостоятельности (банкротства) лица в результате уплаты им налога.

В статье 64 Налогового кодекса Российской Федерации предлагается определить документы, которые должны прилагаться к заявлению заинтересованного лица о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налога.

Кроме того, предусматривается передача полномочий территориальным налоговым органам по принятию решений о предоставлении отсрочки (рассрочки) по налогу на доходы физических лиц, подлежащему уплате физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в части доходов, при получении которых налог не удерживается налоговыми агентами.

Положения об отсрочке (рассрочке) по уплате налогов (сборов) предлагается распространить на пени и штрафы.

Кроме перечисленных, в законопроекте содержатся и другие положения, касающиеся урегулирования задолженностей по налогам. Ознакомиться с текстом законопроекта можно на сайте Минфина.

Оставить комментарий