Любой объем деятельности, не облагаемой НДС, предполагает ведение раздельного учета

11.08.2009
0

Если у предпринимателя объем доходов от деятельности, необлагаемой НДС составляет 95 процентов, а доходы от деятельности, облагаемой НДС, соответственно, всего 5 процентов, он все равно обязан вести раздельный учет доходов по облагаемым и необлагаемым НДС операциям.

В Налоговом кодексе просто не предусмотрены исключения из правила раздельного учета в зависимости от объема доходов от деятельности, не облагаемой НДС. Об этом сказано в письме Минфина России от 3 августа 2009 г. № 03-07-07/60.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий