В Белоруссии запретили оптовую торговлю

05.08.2009
0
Команда СП

Белорусским предпринимателям предписано покупать товары исключительно непосредственно у производителей товаров, или их официальных представителей, пишет «Коммерсант». Соответствующее постановление СовМина Белоруссии было опубликовано на официальном сайте.

Таким образом, в республике фактически запрещена оптовая торговля. При этом обещанный список официальных производителей и представителей еще не опубликован. Считается, что этот шаг продиктован стремлением правительства Белоруссии поддержать отечественного производителя. Однако как считает руководитель научно-исследовательского центра имени Мизеса Ярослав Романчук, фактический запред посредничества при торговле «убьет мелкий и средний бизнес, занятый на импорте».

Издание напоминает, что это не первая попытка белорусских властей заставить торговцев работать с отечественными производителями посредством запретов. В апреле текущего года, например, в страну был запрещен ввоз готовой рыбы и морепродуктов. А мае Нацбанк Белоруссии на месяц запретил продажу на Белорусской валютно-фондовой бирже валюты для оплаты импортных контрактов не по авансовым платежам.

Оставить комментарий