Профессиональный вычет по НДФЛ не зависит от представления документов

30.07.2009
0

Профессиональный налоговый вычет по НДФЛ не зависит от представления документов, подтверждающих его, поскольку Налоговый кодекс не ставит получение вычета в зависимость от камеральной проверки первичных документов. И непредставление этих документов не является поводом для отказа в вычете, поскольку решение об отказе налоговый орган вправе вынести только после камеральной проверки представленных документов.

Истребовать неограниченное количество документов в ходе камеральной проверки налоговики тоже не могут. Поэтому налогоплательщик, отказавшийся представлять документы по требованию налогового органа, все равно имеет право на профессиональный вычет. Такой вывод следует из постановления ФАС Московского округа от 2 июля 2009 г. № КА-А40/6221-099.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий