Наказания за нарушение правил дорожного движения в очередной раз ужесточат

30.07.2009
0
Команда СП

Депутаты Госдумы собираются рассмотреть очередной проект ужесточения ответственности за нарушение ПДД, пишут сегодня «Ведомости». По сообщению председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимира Плигина, в начале осенней сессии комитет собирается обобщить предложения по этому поводу и внести пакет поправок на рассмотрение.

Перечень основных проблем примерно тот же, что и в прошлый раз. Пересмотру подвергнутся наказания за превышение скорости, выезд на встречную полосу, вождение в нетрезвом виде. Помимо существующих штрафов (увеличившихся в 2007 году) за повторные подобные правонарушения депутаты рассматривают возможность пожизненного лишения водительских прав, и даже конфискацию транспортных средств. «Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах», - считает первый зампред комитета по конституционному законодательству Александр Москалец. В отношении езды в пьяном виде с ним солидарен председатель организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Впрочем, бывший начальник ГИБДД, а ныне сенатор Владимир Федоров полагает, что пожизненное лишение достаточно ввести за повторный выезд на «встречку», а также увеличить до 500 руб. штраф за переезд через стоп-линию (сейчас он составляет 100 руб.).

Спикер Госдумы Борис Грызлов полагает, что неплохо бы увеличить и штраф на невключенный сигнал поворота.

В МВД «Ведомостям» сообщили, что поддержат увеличение штрафов только после необходимого анализа ситуации.

Оставить комментарий