Опубликован закон об увеличении лимита УСН

22.07.2009
0
Команда СП

Сегодня «Российская газета» опубликовала федеральный закон, увеличивающий лимит, позволяющий применять упрощенную систему налогообложения.

Напомним, что для перехода на «упрощенку» теперь доход за 9 месяцев текущего года не должен превышать 45 млн руб., а не 15. А для потери права на применение спецрежима нужно превысить за год 60 млн. руб.

Кроме того, законом определены и суммы, необходимые для применения УСН на основе патента. По мнению вице-президента ОПОРЫ России Владислава Корочкина, патент - самая упрощенная система взаимодействия государства и предпринимателя, избавляющая от необходимости проведения ненужных регулярных проверок.

Правда, по данным ОПОРЫ России, в прошлом году в России было зарегистрировано всего несколько сотен предпринимателей. Для сравнения - в той же Америке порядка миллиона.

«По сути дела для большей части мелкой торговли единый налог на вмененный доход можно было бы заменить на патентную систему. По сути, это резко снизит издержки предприятий, однако суммы, идущие в бюджет, могут остаться на прежнем уровне», - считает Владислав Корочкин.

Оставить комментарий