О чем спрашивают налоговиков

20.07.2009
0
Команда СП

ФНС России опубликовала на официальном сайте справку о работе с запросами граждан в июне 2009 года. Согласно статистике, за месяц в налоговую службу поступило 1260 обращений граждан.

В основном в обращениях затрагиваются следующие вопросы: уплата налога на доходы физических лиц, уклонение от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации, несогласие налогоплательщиков с решениями налоговых органов, регистрация и учет юридических и физических лиц, налогообложение малого бизнеса.

Вопросы, касающиеся налогообложения доходов физлиц составляют 26 процентов от общего числа (333 обращения). По вопросам несогласия налогоплательщиков с решениями налоговых органов поступило 115 обращений, что составляет 9 процентов от общего числа.

По вопросам регистрации и учета юридических и физических лиц поступило 86 обращений или 7 процентов от общего числа.

По вопросам налогообложения малого бизнеса обратились 9 процентов корреспондентов. Многие предприниматели обращались с просьбой о снижении налоговой нагрузки для налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, особенно в условиях кризиса.

Отдельные обращения, поступившие в центральный аппарат Федеральной налоговой службы в отчетном периоде, касались применения контрольно-кассовой техники, уплаты транспортного налога, трудовых вопросов.

Оставить комментарий