Прокуратура Волгоградской области ограничивает проверки предпринимателей

14.07.2009
0
Команда СП

Прокуратура Волгоградской области отчиталась о работе по ограничению внеплановых проверок предпринимателей, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры России.

За два истекших месяца работы, связанной с исполнением требований названного закона, в органы прокуратуры области из контролирующих ведомств поступило 191 заявление о согласовании выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса. В результате их рассмотрения прокуратурой дано согласие только по 79 обращениям. По остальным 112 заявлениям в выдаче согласований отказано. Из них в 57 случаях прокуратура не усмотрела необходимости в проведении внеплановых проверок. В остальных случаях заявителями не были соблюдены требования к оформлению документов, либо отсутствовали документы, подтверждающие необходимость проверочных мероприятий.

Так, областная прокуратура не согласовала внеплановые проверочные мероприятия в ООО «Акваайс-Спорт», торгующем прохладительными напитками, областному Управлению Роспотребнадзора. Как выяснилось, накануне эту фирму проверял территориальный отдел того же управления, а законом не допускается проведение проверки соблюдения одних и тех же обязательных требований в отношении одного юридического лица несколькими органами контроля.

По аналогичным основаниям Управлению государственного автодорожного надзора отказано в даче согласия на проверку индивидуального предпринимателя, занимающегося грузоперевозками. Его деятельность уже проверялась сотрудниками Дзержинского РОВД, которые привлекли предпринимателя к административной ответственности и выдали предписание об устранении нарушений.

Оставить комментарий