Для аппаратов по чистке обуви ЕНВД не применяется

13.07.2009
0

Чистка обуви относится к бытовым услугам населению и может быть переведена на уплату ЕНВД. Однако для расчета налога в данном случае должен использоваться показатель базовой доходности «количество работников, включая индивидуального предпринимателя», то есть, в деятельности должны участвовать некоторое количество работников, непосредственно оказывающих услугу.

Если чистка обуви осуществляется с помощью автоматов для чистки, к ней невозможно применить данный показатель. Следовательно, к такому виду деятельности не может применяться ЕНВД. Такие разъяснения размещены на официальном сайте УФНС России по республике Татарстан.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий