В Подмосковье в малом бизнесе занято 800 тысяч человек

10.07.2009
0

Вчера на заседании Московской областной думы была озвучена статистика по количеству малых предпринимателей в Подмосковье. Малых предприятий зарегистрировано более 47 тыс. и порядка 159 тыс. предпринимателей без образования юридического лица. Всего в малом бизнесе работают около 800 тыс. человек.

Депутаты Мособлдумы подводили итоге реализации областной программы поддержки малого предпринимательства. Министр экономики Правительства Московской области Вячеслав Крымов сообщил, что на реализацию мероприятий Программы в целом за эти годы было направлено 163,3 млн. рублей, что составляет 53,7% от предусмотренных средств.

Несмотря недофинансирование, в отчете министра было отмечено, что стоимость основных фондов малых предприятий увеличилась на 36 процентов, численность работающих в малом предпринимательстве выросла на 60,5 тыс. человек, в том числе за счет вовлечения безработных граждан. Оборот малых предприятий вырос на 38%, среднемесячная заработная плата на малых предприятиях — на 40 процентов.

Активизация малого бизнеса сказалась и на доходах бюджетов различных уровней. Так, поступления от малого предпринимательства в бюджет Московской области и бюджеты муниципальных образований выросли на 30 процентов, сказано в информационном сообщение на официальном сайте Мособлдумы.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий