Возвращенные суммы налогов не являются доходом «упрощенца»

08.07.2009
0

Возвращенные из бюджета, или зачтенные суммы излишне уплаченных или взысканных налогов не считаются доходом налогоплательщика, так как не являются экономической выгодой, определяемой в соответствии со статьей 41 НК РФ.

Поэтому налогоплательщик, применяющий УСН, не должен учитывать эти суммы в составе доходов при определении объекта налогообложения. Об этом сказано в письме Минфина России от 24 июня 2009 г. № 03-11-06/2/106.

Источник: www.spmag.ru

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий