Плательщик ЕНВД должен платить налог, даже если он приостановил деятельность

08.07.2009
0

Минфин России в письме от 28 мая 2009 г. № 03-11-09/188 сообщил, что с 1 января 2009 г. года абзац 3 пункта 6 ст. 346.29 НК РФ исключен, а именно он предусматривал возможность корректировки налогоплательщиками значений коэффициента К2 в зависимости от фактического времени осуществления предпринимательской деятельности.

То есть, при исчислении единого налога на вмененный доход фактическое количество дней осуществления предпринимательской деятельности налогоплательщиками не учитывается. В связи с этим представление нулевой декларации по указанному налогу в налоговые органы гл. 26.3 Кодекса не предусмотрено. А значит, налогоплательщик должен в любом случае рассчитать налог, заполнить декларацию и заплатить.

Подробнее об этом читайте в ближайшем номере «Современного предпринимателя».

Источник: www.spmag.ru

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий