Автошколы не могут выполнить требования ГИБДД

03.07.2009
0
Команда СП

С 1 июля вступили в силу новые правила, касающиеся обучения в автошколах. Правда, до конца 2011 года эти нормы будут носить рекомендательный характер. Но уже сейчас представители большинства школ заявляют, что правила невыполнимы, сообщает «Водитель Петербурга».

Главное новшество состоит в том, что автошколы должны будут обзавестись автоматизированными автодромами для принятия экзаменов. Первую часть практического экзамена кандидаты в водители будут сдавать не на площадке, а на этих самых автодромах, где их работу будет оценивать компьютер. Предполагается, что это исключит из процесса сдачи «человеческий фактор», и будет способствовать борьбе с коррупцией.

Совсем, конечно, без инспектора ГИБДД не обойдется - он сможет следить за прохождением экзамена на мониторе, но к оценке действий ученика допущен не будет.

Большинство экспертов сходятся на том, что построить по всей стране такие автодромы нереально. Они просто слишком дороги. Поэтому эксперты считают, что автошколы будут либо приспосабливаться - строить один компьютеризированный автодром на несколько школ, или на весь город. Либо просто игнорировать это требование.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий