Минфин разработал порядок постановки на учет физических лиц

29.06.2009
0
Команда СП

На официальном сайте Минфина России опубликован проект приказа, утверждающего порядок постановки на налоговый учет физических лиц, а также порядок постановки на учет индивидумальных предпринимателей, применяющих УСН на основе патента.

Отдельные правила предусмотрены для постановки на учет частных нотариусов и адвокатов, постановка на учет физлиц по месту нахождения принадлежащих им недвижимости или транспортных средств, при поступлении сведений о регистрации по месту жительства или регистрации факта рождения, при оформлении права на наследство недвижимости или транспортного средства, при первичной выдаче паспорта или его замене, и т. д.

Отдельный раздел предусмотрен для постановки на учет индивидуальных предпринимателей, применяющий УСН на основе патента. В частности, сказано, что при подаче одновременно заявления на постановку на учет, и на выдачу патента, в дальнейшем в том же налоговом органе при подаче другого заявления на выдачу патента, заявлени о постановке на учет повторно подавать не нужно.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий