Комитет по собственности рекомендовал к принятию поправки в закон о «малой приватизации»

26.06.2009
0
Команда СП

Комитет по собственности Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении поправки в закон № 159-ФЗ, известный, как закон о «малой приватизации», сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

С трех до двух лет снижается срок аренды, после которого предприниматель получает право выкупить арендуемое помещение, и предоставляется рассрочка по выплате выкупной стоимости.

Устанавливается, что задолженностей по арендной плате, штрафам и пеням не должно быть на момент подачи документов на выкуп, а не за весь срок аренды, как в действующей редакции. Предлагается также придать этой норме обратную силу, чтобы те предприниматели, которые уже получили отказ в выкупе, могли погасить задолженность по арендной плате, снова подать заявления на выкуп, и им никто не мог отказать.

«Депутаты отметили, что принятие законопроекта будет способствовать созданию имущественной основы для развития малого и среднего предпринимательства, что является особо актуальным в период экономического кризиса, поскольку позволит сохранить и увеличить рабочие места», - говорится в информационном сообщении пресс-службы.

Источник: www.spmag.ru

 

Оставить комментарий