Закон о досудебном взыскании долгов с физлиц все же будет рекомендован к принятию

19.06.2009
0
Команда СП

Законопроект о досудебном взыскании налоговых долгос с зарплатных счетов физлиц все же будет рекомендован к принятию. Об этом со ссылкой на председателя думского комитета по бюджету и налогам Юрия Васильева пишут сегодня «Ведомости».

Законопроект был внесен 22 мая Верховным судом, и предполагает, что налоговые недоимки, пени и штрафы граждан налоговикам будет дано право списывать в досудебном безусловном порядке непосредственно с зарплатных счетов граждан. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев объясняет такое предложение необходимостью разгрузить суды от мелких дел о взысканиях. С ним согласен и депутат Васильев, объясняющий, что чаще всего недоимки мелкие, из-за нескольких рублей судиться никто не будет, но на крайний случай у граждан в любом случае остается возможность оспорить взыскание в суде.

Впрочем, есть и противники этого законопроект, например, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников считает, что это нарушит гражданские права, так как человека нельзя лишать собственности без суда. Кроме того, это добавит неразберихи в работу налоговых органов, и еще больше подорвет доверие людей к банкам.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий