Если банк допустил ошибку в КБК, налоговый платеж уточняется на день уплаты

19.06.2009
0

Если банк при формировании электронного платежного документа на перечисление налога допустил ошибку в КБК, налоговая инспекция должна запросить у банка копию платежного документа, составленного налогоплательщиком на бумажном носителе.

При получении копии платежки, подтверждающей факт уплаты налога, налоговый орган принимает решение об уточнении платежа. При этом, как считает Минфин России в письме от 1 июня 2009 г. № 03-02-07/2-92, уточнение нужно производить на день фактической уплаты налога налогоплательщиком.

Источник: www.spmag.ru

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий