В законе о торговле выделят квоту малому бизнесу

18.06.2009
0
Команда СП

Вчера первые вице-премьеры Игорь Шувалов и Виктор Зубков провели совещание, посвященное подготовке закона о торговле. Как сказано в официальном сообщении пресс-службы правительсва, на совещании обсуждались различные инструменты регулирования экономической деятельности торговых сетей, перерабатывающих компаний и сельхозпроизводителей, такие как применение типовых договоров поставки товаров, определяющих недискримационные условия реализации товаров.

При подготовке законопроекта было уделено внимание заключению типовых соглашений, а также определению сроков оплаты за поставленный товар и исключению условий, ограничивающих свободную реализацию товаров.

Кроме того, в качестве меры поддержки малого бизнеса в законе предусматривается квота на размещение нестационарных торговых объектов - не менее 40 процентов об числа таких объектов должны быть отданы малым и средним предпринимателям.

Ответственным ведомствам поручено до 24 июня доработать законопроект и в установленном порядке внести его в правительство.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий