Саморегулирование лучше лицензирования

16.06.2009
0
Команда СП

 

В Новосибирске прошла конференция «Актуальные вопросы саморегулирования в различных сферах предпринимательской деятельности». Как сообщает пресс-служба Госдумы, в конференции приняли участие депутаты из комитета Госдумы по собственности.

В частности, председатель комитета Виктор Плескачевский, выступая на конференции, заявил, что «строители лучше, чем чиновники знают друг друга и только со стороны профессионалов может быть качественный надзор. В современной рыночной экономике многие научились обманывать государство, а вот обмануть друг друга несоизмеримо сложнее, особенно когда работает механизм, при котором одна компания отвечает за работу другой». По мнению депутата, в этом заключается главное преимущество саморегулирования по сравнению с лицензированием.

«Даже не смотря на то, что сегодня механизм саморегулирования не идеален, он объективно лучше, чем существующая система лицензирования. За полгода действия закона о СРО накопилась критическая масса замечаний. Не надо думать, что уже поздно что-то менять, внести изменения в закон, основываясь на практическом опыте, никогда не поздно. Для этого и проводятся подобные встречи, позволяющие выработать поправки и принять необходимые рекомендации», - отметил Виктор Плескачевский.

Источник: www.spmag.ru


Оставить комментарий