Производители и торговцы не могут договориться

09.06.2009
0
Команда СП

До сих пор Минсельхоз и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) боролись за внесение своих предложений в правительственный вариант законопроекта. Но в документ, который в середине мая Минпромторг внес в правительство, не включены предложения вышеуказанных ведомств, ущемляющие интересы ритейлеров. В законе, в частности, отмечалось, что сеть не может быть признана доминирующей, если ее доля на рынке субъекта федерации менее 35% - достичь такой концентрации довольно сложно.

В результате группа депутатов во главе с Ириной Яровой, предложила свой вариант законопроекта, в котором доминирующей может быть признана торговая сеть, если ее доля превышает 25%, но не на региональном, а на местном рынке - в границах городского округа или муниципального района. Кроме того, проект предоставляет правительству право устанавливать предельный размер торговой наценки на продовольственные и медтовары.

По словам представителей торговых организаций, "Торговля категорически против законопроекта Ирины Яровой", о чем заявил газете «Коммерсант» исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Илья Белоновский.

Пока производители и представители торговли договориться не смогли.

Оставить комментарий