Вокруг закона об отмене ККТ сложилась «нездоровая атмосфера»

27.05.2009
0
Команда СП

Президент объединения предприимателей ОПОРА России Сергей Борисов направил письма премьер-министру России Владимиру Путину, первому вице-премьеру Игорю Шувалову и председателю Госдумы Борису Грызлову, в которых выразил озабоченность тем, что рассмотрение законопроекта об отмене обязательного использования ККТ опять отложено, сообщает официальный сайт ОПОРЫ.

«Рассмотрение соответствующего законопроекта во втором чтении было намечено на 22 мая с.г. Однако, вместо рассмотрения законопроекта в установленный срок, Совет  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в очередной раз принял решение о переносе рассмотрения данного закона на «более поздний срок», - говорится в письмах.

Сергей Борисов напомнил, что на Всероссийском форуме по малому предпринимательсву 22 апреля нынешнего года лично премьер Путин выдвинул предложение отменить обязательное использование ККТ для определенных категорий налогоплательщиков с 1 июля 2009 года.

«Хотелось бы отметить нездоровую атмосферу вокруг принятия данного законопроекта... по недопущению его принятия», - отметил в обращении Сергей Борисов. В том числе, по данным ОПОРЫ, «уже появились обращения от никому неизвестных ранее, якобы предпринимательских объединений, предлагающих отклонить законопроект от лица всего предпринимательского сообщества».

«Позиция ОПОРЫ РОССИИ по вопросу отмены ККТ для плательщиков ЕНВД уже неоднократно озвучивалась и сводится к скорейшему принятию законопроекта № 471693-4 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», - говорится в письме.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий