Работников предприятий-банкротов признают привилегированными кредиторами

19.05.2009
0
Команда СП

Вполне возможно, что в ближайшем будущем долги по зарплате перед сотрудниками станут для предприятий-банкротов «внеочередными» выплатами, пишет сегодня Интерфакс.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с лидером профсоюзного движения России Михаилом Шмаковым поинтересовался, как обстоят дела с выплатами долгов по зарплате. Выяснилось, что поскольку зарплата не является выплатами первой очереди при банкротстве, чаще всего, когда дело доходит до расчетов с работниками, у банкрота уже просто не остается денег.

Михаил Шмаков предложил признать работников привилегированными кредиторами предприятия, в этом случае при угрозе банкротства им в первую очередь будут выплачиваться долги по зарплате, а уже из оставшихся денег формироваться конкурсная масса, которая пойдет на погашение налоговых и прочих долгов.

«Мы хотели бы, чтобы эта концепция была поддержана со стороны государства, со стороны Государственного правового управления. Я надеюсь, что и правительство не останется в стороне, и законодательство будет доработано», - попросил президента Михаил Шмаков.

На просьбу президент ответил, что «смысл наших встреч заключается в том, что после нашего общения уж точно в стороне никто не останется, здесь можете не сомневаться».

Таким образом, вполне возможно, в скором времени будут приняты поправки в закон о банкротстве, защищающие работников.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий