Бизнесмены собираются требовать отставки Алексея Кудрина

14.05.2009
0
Команда СП

Бизнес-объединение «Деловая Россия» собирается обратиться в правительство с предложением отправить в отставку с поста вице-премьера министра финансов Алексея Кудрина, сообщает Интерфакс.

По мнению председателя организации Бориса Титова, Кудрин «не экономист-профессионал и никогда им не был». А сейчас правительству нужен другой лидер экономического блока, вице-премьер «другого образа мышления, который возьмет на себя ответственность, у которого будут реальные рычаги влияния и особые полномочия».

Похоже, пишет Интерфакс, что на Кудрина готовы повесить вину за кризис.

При этом Борис Титов не назвал, кто мог бы заменить Кудрина на этом посту, ограничившись общим замечанием, что такие люди «есть в государственных структурах, в бизнесе, среди губернаторского корпуса».

При этом «Деловая Россия» ищет общественной поддержки для своего обращения. Борис Титов полагает, что только в этом случае правительство прислушается.

Впрочем, Борис Титов не первый, кто критикует действующего министра финансов. Мэр Москвы Юрий Лужков на первомайской демонстрации сделал еще более жесткое заявление, сказав, что «Кудрин плохо понимает вообще, что такое экономика, а занимается только счетоводством, да и то не на самом высоком уровне».

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий