ФНС проконтролирует закрытие игорных заведений

06.05.2009
0
Команда СП

Президент России Дмитрий Медведев поручил налоговой службе проконтролировать закрытие игорных заведений вне специально отведенных игорных зон с 1 июля 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

«Совершенно точно, что эти правила должны вступить в силу в положенный срок. Никакой ревизии этих правил, никакого отката назад - сколько бы ни пытались лоббировать такого рода решения отдельные предпринимательские структуры - не будет. Это государственная позиция», - сказал президент на встрече с руководителем ФНС России Михаилом Мокрецовым.

По словам Мокрецова, работа в этом направлении уже идет: «за четыре месяца этого года на 42 процента сократилось количество организаций, занимающихся азартными играми, сокращается количество действующих игорных заведений, оно сократилось на 43 процента за тот же период». При этом, по расчетам налоговиков, выпадающие доходы региональных бюджетов от игорного бизнеса составляют примерно 0,6 процента, таким образом, это несущественно даже в условиях кризиса.

Глава ФНС заверил, что в его ведомстве готовы администрировать четыре игорные зоны, и уже изучили для этой цели международный опыт.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий