Читайте в мае

05.05.2009
0
Команда СП

Налоги и учет

Цены в условных единицах
Устанавливать цену в условных единицах коммерсант может не только по операциям с иностранными, но и с российскими партнерами. Договор с подобным условием вызовет вопросы при оформлении документов, сопровождающих сделку, расчете налогов и определении дохода, а также подтолкнет к поиску способ затраховаться от возможных финансовых потерь.

Управление персоналом

Средний заработок сотрудника
Начисляя сотрудникам отпускные, пособия по временной нетрудоспособности, командировочные, компенсацию при уволнении за неиспользованные дни отпуска предприниматель столкнется с такой величиной как средняя заработная плата. Именно от нее зависит сумма выплаты, причем для различных ситуаций она определяется по-разному.

Комментарии и аналитика

Помощь малому бизнесу
Малый бизнес объявлен главной силой, которая вытащит экономику страны из кризиса. Для поддержки малого бизнеса разработаны специальные программы. Однако насколько реально получить государственную помощь - сложный вопрос. Да и сами предприниматели не всегда знают, на что они имеют право рассчитывать. И не всегда согласны с условиями предоставления поддержки.

Оставить комментарий