Уменьшение арендных ставок привело к появлению лжемалых предприятий

28.04.2009
0
Команда СП

Уменьшение арендных ставок в Москве, как мера поддержки малого бизнеса, привело к тому, что компании, не являющиеся изначально малыми, стали искусственно подгонять свои параметры под требования к малому бизнесу, пишет Альянс-Медиа. По данным столичного департамента имущества с начала 2009 года число малых предприятий неожиданно выросло на 20 процентов.

«С начала года к нам стали обращаться предприятия, которые ранее не являлись малыми. Какими-то неведомыми нам способами они сумели зарегистрироваться в Реестре субъектов малого бизнеса и теперь рассчитывают платить за арендуемые помещения по минимальным ставкам», - говорит заместитель руководителя департамента имущества Валерий Ануприенко.

В связи с этим правительство Москвы уже рассматривает меры ограничения льготной аренды. Например, заместитель мэра Владимир Силкин предлагает предоставлять помещения в аренду по льготным ставкам только тем предприятиям, которые были зарегистрированы в Реестре малого бизнеса до 1 января 2009 года.

«На фоне снижения налоговых поступлений наш бюджет продолжает оставаться социально ориентированным. Когда мы принимали решение о снижении арендной платы за помещения до минимума, то хотели тем самым поддержать реальный сектор экономики, а не мошенников и спекулянтов», - подчеркнул замглавы города.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий