Читайте в апреле

03.04.2009
0
Команда СП

Тема номера. Готовимся к проверке

Продолжаем говорить о первичных документах, необходимых предпринимателю. Какие документы подтвердят расходы? Этот вопрос актуален не только для коммерсантов на общем режиме, но и для «упрощенцев», кто платит налог с разницы доходов и расходов. Ведь если документ отсутствует или составлен не правильно налоги придется рассчитывать со всей суммы полученного дохода.

Нанимая работников, предпринимателю придется заняться изучением кадровой документации. Некоторые бумаги бизнесмену, скорее всего не пригодятся, но проверяющие вполне могут заинтересоваться их наличием.

Налоги и учет

Если денег для оплаты нет, партнеры могут передать в качестве оплаты сове имущество. Способов для этого несколько: бартер, взаимозачет, отступное и новация, уступка права требования. Наши эксперты расскажут об особенностях каждого из этих методов.

Юридическая консультация

Порядок упрощенного оформления ДТП, без участия сотрудников милиции, вступил в силу в марте. На первый взгляд такая возможность удобна для автолюбителей, особенно в случае небольших аварий. Но, законодатели допустили несколько промахов, из-за которых упрощенный порядок, на практике работать не будет.

Оставить комментарий