Правительство не будет устанавливать цены на продукты питания

11.03.2009
0
Команда СП

Вице-премьер России Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики, заявил, что правительство не будет вмешиваться в ценообразование и устанавливать верхний предел цен на продукты питания. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, представители участвующих в комиссии ведомств (Минэкономразвития, Минфина, Минсельхоза) единогласно проголосовали против введения подобной меры.

«Административно ввести потолок розничных цен - это только усугубит ситуацию», - заявил вице-премьер, добавив, что необходимо определять рыночные условия, чтобы не возникало сверхдоходов в одном из звеньев ценообразорвания.

Напомним, что ранее попытки договориться с ритейлерами об ограничении роста цен на основные продукты питания не привели к нужному результату и не оказали заметного влияния на динамику инфляции.

При этом, чтобы успокоить тех, кто опасается роста цен, Игорь Шувалов сообщил, что производство свинины и мяса птицы в текущем году может вырасти на 8 процентов. А именно рост цен на мясо, которые наиболее зависит от импорта, и беспокоит правительство больше всего.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий