Опубликованы новые правила пассажирских перевозок

11.03.2009
0
Команда СП

Правительство утвердило правила перевозки пассажирова и багажа в такси, автобусах, троллейбусах и трамваях. По сути, правила были приведены в соответствие с современными реалиями.

К примеру, из правил исключен пункт о единой форме проездного билета, утверждаемого Министерством транспорта. Теперь для проездных документов действуют правила Минфина для бланков строгой отчетности с определенным набором обязательных реквизитов.

В старом варианте правил в качестве таксомотора фигурировали исключительно автомобили «Волга», поскольку этот пункт по факту уже не соответствует действительности, он был просто изъят. Убран и пункт о недопустимости более, чем 20-минутного интервала между автобусами на одном маршруте.

Оставлено правило обязательного составления расписания движения для общественного транспорта. Расписание нужно составлять для всех остановочных пунктов, и вывешивать на всех остановках.

Пассажирам, купившим билеты, официально дано право бесплатного пользования туалетами и залами ожидания на вокзалах.

Маршрутки отнесли к разряду регулярного общественного транспорта, а не такси, и теперь на них распространяются все правила ответственности перед пассажирами.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий