Читайте в марте

11.03.2009
0
Команда СП

Подготовка к проверке

Год завершился и подготавливая отчетность, коммерсанты наводят порядок в первичной документации. Ведь именно она подтверждает суммы, которые заносятся в декларацию и именно первичкой заинтересуются контролеры в ходе проверки. Мы разберемся какие документы должны быть у коммерсанта для подтверждения его доходов, обоснования сумм для включения их в расчет налогов. А также, сколько нужно документов, чтобы обосновать одну сделку за наличный или безналичный расчет.

Последнее время проверяющие из миграционной службы все чаще наведываются к бизнесменам использующим труд иностранных работников. Цель их визита – проверка правильности оформления приезжих.

Налоги и учет

В конце февраля Минфин опубликовал новую форму книги учета доходов и расходов для «упрощенцев». Изменения бланка не значительные. Но одновременно с обновлением формы, ведомство придумало еще одну книгу учета – для тех кто применяет «упрощенку» на основе патента.

Диалог

Игорь Манн, известный маркетер, автор книг по маркетингу, совладелец издательства деловой литературы, «гуру маркетинга», делится своими соображениями об особенностях маркетинга в условиях кризиса и его пользе для малого бизнеса.

Юридическая консультация

Исчезновение покупателя, полностью не оплатившего полученный товар, всегда неожиданно. Как коммерсантам поступать с безнадежными долгами? Относятся ли они в расходы или увеличат сумму доходов бизнесмена? Читайте в статье нашего эксперта.

Оставить комментарий