Налог на вывод валюты

19.02.2009
0
Команда СП

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести налог в размере 20 процентов на вывод валюты за рубеж. По его мнению, эти деньги должны остаться в стране и работать на российскую экономику.

По замыслу Сергея Миронова, налог должен распространяться на любое юридическое лицо, а не только на кредитные организации.

Кроме того, спикер верхней палаты российского парламента считает необходимым снизить НДС до 10 процентов (сейчас этот налог равен 18 процентов). При этом по мнению Сергея Миронова, ввести соответствующие изменения законодательно следует «задним числом» - с 1 января 2009 года. «Эти деньги могут помочь справиться с кризисом в стране», - полагает он.

Сергей Миронов также высказался по поводу предоставлении государственной помощи предприятиям в условиях кризиса. По его мнению, такая поддержка должна быть оказана тем компаниям, которые сохраняют рабочие места и снижают зарплату менеджменту, а также организациям, работающим с иностранными активами, которые в итоге возвращаются в РФ. Спикер Совета Федерации подчеркнул, что особое внимание правительство должно обратить на градообразующие предприятия. «У людей вызывает вопросы список из тех предприятий, которым будет оказана помощь», - заметил он. При этом, по словам Сергея Миронова, деньги до сих пор не дошли до реального сектора.

Источник: www.finansmag.ru

Оставить комментарий