Рынки пока не будут переводить в капитальные здания

17.02.2009
0
Команда СП

Хозяева ларьков, фермеры, дачники и все, кто торгует на рынках в открытых павильонах, могут вздохнуть спокойно. Депутаты Госдумы намерены в ближайшее время отсрочить переход розничных рынков в капитальные строения, рассмотрев в первом чтении поправки в закон о розничных рынках и в Трудовой кодекс РФ. Согласно проекту нового закона, бабушки, торгующие зеленью, многочисленные лоточники, фермеры, продающие свою продукцию с машин, должны будут перебраться в капитальные здания только через пять лет, к 1 января 2015 года. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки переедут под крышу к 1 января 2017 года.

Правда, окончательно вопрос сроков пока не решен. Правительство РФ полагает целесообразным продлить переходный период, в течение которого должны быть завершены работы по приведению рынков в соответствие с требованиями закона, до 1 января 2012 года, а на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках - до 1 января 2014 года. Если депутаты прислушаются к мнению правительства, то отсрочка будет не 5 лет, а всего два, но в любом случае пусть небольшая передышка все-таки появится.

Как отмечают в Комитете по экономической политике и предпринимательству, внесение законопроекта вызвано крайне сложной финансовой и экономической ситуацией, сложившейся в последнее время.

Источник: www.rg.ru

Оставить комментарий