Как хранят деньги Путин, Медведев, Кудрин и Улюкаев

17.02.2009
0
Команда СП

Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, в руках которого находится валютная политика России, впервые признался, что хранит часть своих сбережений в рублях. «В нынешней рыночной ситуации вложения в рублевые инструменты с точки зрения соотношения надежности и доходности являются привлекательными», - заявил он в интервью Reuters.

Часть заработной платы Улюкаев ежемесячно перечисляет на рублевый депозит в Сбербанке, членом наблюдательного совета которого он является. Напомним, ставка по самому доходному рублевому вкладу в Сбербанке немногим больше 12 процентов годовых. Между тем рубль с начала «плавной» девальвации в ноябре прошлого года ослабел примерно на 30 процентов.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин также недавно заявлял, что не обеспокоен курсом рубля и хранит свои сбережения в национальной валюте на счете в Сбербанке. Ранее глава правительства Владимир Путин признавался, что держит деньги в рублях в двух госбанках - Сбербанке и ВТБ. Он заявлял, что конвертировать свои накопления в другую валюту не собирается, так как «где-то снимать, переводить - больше проблем и расходов».

В октябре прошлого года рассказывал о своих личных финансах и президент Дмитрий Медведев. «Все свои счета в банках я сохранил, - заявил он. - Денег не снимал, не переводил рубли в доллары и не покупал акции. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает».

Алексей Улюкаев в том же интервью Reuters сообщил, что дальнейшей девальвации рубля, впрочем, как и его существенного роста, пока ждать не приходится. В ближайшей перспективе рубль будет колебаться вокруг отметки 39-41 к  бивалютной корзине, а во втором полугодии текущего года начнет укрепляться.

Источник: www.rb.ru

Оставить комментарий